boulevard of broken dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » boulevard of broken dreams » маленький принц » твои эмоции действуют на меня как чертов никотин

твои эмоции действуют на меня как чертов никотин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

твои эмоции действуют на меня как чертов никотин
. . .
прости, но я не знаю, чего тебе хочется.
прости, мои позывы сталкиваются до неприязненности.
до не непосредственных близостей.
прости, я сам в который раз себя чуть не вешаю.
прости.

http://funkyimg.com/i/YydM.png

действующие лица: elias malachia [nathan prescott] and krishna blomman [male!max caulfield];
дата и место действий: мужской корпус университета аркадия бэй
погодные и прочие условия:
краткое описание происходящего: утро после вечеринки. макс думал, что всё будет хорошо. всё было довольно неплохо, но в его комнату ворвался чёртов нейтан прескотт и коулфилд совсем не знает, что делать с обезумевшим от злобы хищником.

http://funkyimg.com/i/XCAb.png
otan vargas – hollow destination

2

«макс не хочет, чтобы кто-то узнал почему у него такой больной вид».
живу, тихо истекая кровью.
«руки у макса теплые, горячие».
сердце с каждой минутой холодеет.
«макс сохраняет в себе все идеи, все вселенные и звезды. макс пытается открыться миру».
открытый мир — закрытые раны.

я умираю примерно сто раз.

здесь птицы погибают, падая ниц перед людьми и природой. здесь киты похоронены в солнечные_зыбучие пески аркадии бей. а во мне что-то умирает, увядает. погибает. почти каждый день я выезжаю в город и смотрю на погибающих животных. иногда мне кажется, что я слышу их зов о помощи. от этого мне становится еще хуже. серьезная проблема заключается не в том кто я, а в том что происходит со мной и всем городом. он увядает, черт возьми. и в этом виноват я.

я теряю людей, а потом пытаюсь их вернуть каждый раз используя перемотку времени. я неуклюжий до ужаса, роняю вещи и постоянно спотыкаюсь о собственные ноги. я перематываю время. перематываю слишком часто, так часто, что мне уже сняться сны про это. мне снится как я задыхаюсь от использования своего дара. а может это проклятье? я не герой, я просто проклятый человек. из-за меня чуть не погибла моя подруга. я два раза спасал хлою от смерти. я, черт возьми, не знаю, что с этим всем делать. увядать, как лиза, неприятно. чувствовать себя сорняком среди цветущих ромашек ужасно.

давай я не буду говорить о том, что далеко не дэнс машина и у меня огромнейшие проблемы с этим. я немного бревно, так сказала мне дана, когда потащила танцевать и поняла, что пунцовый неудачник хиппстер совсем профан в танцах. привет меня зовут, максин коулфилд и танцы - это не мое. все, что я делаю в этой жизни, кажется, совсем не моим.

в итоге я уже минуты три стою возле стола с напитками и едой, пью вишневый пунш и подозреваю, что в нем все же есть какой-то процент алкоголя. никогда не пил. может по этой причине я такой ничтожный и прозвище «девственный герой» гуляет по мужскому общежитию? я уверен, что все это нейтан, слишком уж тот меня недолюбливает.

жизнь дерьмо, когда ты сам дерьмо. мне бы очень хотелось это сказать прескотту, но последние частицы трезвого ума говорят мне, что это очень плохая идея. все мои идеи плохие, как и я сам. мне так то и терять нечего, великий дар спасет меня от всех проблем. так говорит хлоя. так говорит хлоя, когда я отматываю время назад и чувствую как моя голова просто взрывается. так говорит хлоя, когда в очередной раз я вытягиваю ее
из проблем. так говорит хлоя, когда я просто не понимаю, что со мной происходит. что происходит с моей жизнью. до появления своего дара у меня было все нормально. тихие будни, прекраснейшие уроки мистера джефферсона и ночные разговоры с кейт. все было хорошо до того рокового момента. иногда я ощущаю себя призраком. мотаю время назад, меняю собственную жизнь, которой уже нет. максин, есть ли у тебя будущее, когда ты меняешь свое настоящее? если бы у меня не появился этот дар, все шло своим чередом. не было бы этого круговорота событий и скорее всего не было бы хлои. и здесь я просто в ступоре, потому что не знаю как бы это закончилось для меня. я боюсь, что отойдя от хлои хотя бы на шаг - она погибнет и вместе с ней погибну я.

// макс слишком пропадает в своих мыслях. он стал ветреным, а еще его слишком часто посещают мысли, которых не должно быть. это глупо и слишком эгоистично.

я знал, что цветы срывают меня в саду как ненужного сорняка. здесь все так же. я думал, что вечеринка «циклона» поможет мне найти ответы на мои вопросы, которые мучают меня в моих кошмарах. но ничего не происходит. я стою в самом дальнем углу от всех и просто наблюдаю за веселящимися подростками. жаль я не умею читать чужие мысли. если бы у меня была такая возможность, я бы сразу все разгадал. я был бы шерлоком холмсом! моя дедукция и способность помогли бы мне узнать где рейчел и что происходит в аркадии бей. но я не могу, потому что тотем даров уже выбрал, что дать мне. перемотка времени оказалась не самым лучшим даром, но я живу с ним. почти свыкся, но контролировать его на высшем уровне до сих пор не могу. я не знаю своего придела. я не знаю себя.

http://sg.uploads.ru/MvRgY.gif http://sg.uploads.ru/tCkSy.gif http://sh.uploads.ru/igXmr.gif
говорят, чем громче смех у человека,
тем больше
боли в душе, прескотт.

что-то пошло не так. совсем не так. перед глазами все плывет, а я уже вовсю проклинаю себя, что решил выпить. нет, макс, ты серьезно думал, что не попадешь в дерьмо? первой твоей записью завтра будет точно не мысли о прекрасном вечере на твоей первой вечеринке.

в глазах все плывет, а голова словно замедленная бомба, начинает пульсировать. пошел отсчет. чувствую как что-то мешает мне дышать. кто-то сжал мои легкие и пытается сломать ребра, раздробив их. мне приходиться отойти от шумной компании, приходится натянуть улыбку, когда я случайно сталкиваюсь с викторией. если она увидит меня в чертовом состоянии это обязательно разлетится по всему университету. я слышу чужие голоса и они сейчас перекрикивают музыку, которая долбит по стенами. я слышу громкий шепот у спины и оборачиваюсь. рядом никого нет, я отошел от центра всего танцующего парада и стою сейчас, опираясь рукой о стену. время молить всех богов, которых я знаю, чтобы они вытянули меня из этой паутины. все помещение словно дрожит, как и я сам. стены дрожат, а я ощущаю холод. холод, который пробирается под кожу. этот холод липкий, неприятный. от него хочется спать.

добраться до выхода еще сложнее. я совсем уже ничего не вижу перед глазами. их закрыли черной повязкой. кажется, я начинаю понимать, что произошло с кейт в тот вечер. кейт. чертов «циклон».

я с кем-то сталкиваюсь. извиняюсь по-привычке, поднимая глаза на чертового нейтана прескотта. во мне все перемешалось и я совсем не знаю, что хочу больше. врезать нейтану прескотту или врезать нейтану прескотту. кажется, все же вариант один. ты улыбаешься мне, а я тяжело выдыхаю, опуская голову. чувствую как начинаю терять равновесия и хватаюсь за тебя, цепляясь пальцами в плечи. высокий мудозвон.

- я плохо себя чувствую, - не знаю зачем говорю тебе это. это лишнее. пытаюсь вернуть время на несколько секунд назад и ничего. боль по всему тело расплывается еще быстрее, такое чувство, что у меня воспаление сосудов. стоит прекратить читать на уроках химии книжки по медицине, ладно. черт. еще одна упрямая попытка все исправить и очередной провал, который отдается эхом в голове. я слышу голоса, слышу в своей голове собственный голос и ту же фразу только наоборот. что происходит?

ты хочешь сказать мне, что смерть похожа на мятные леденцы. нейтан, ты убивал когда-нибудь? не из-за случайности, а по порыву? желанию? уничтожал ли ты жизни людей? может быть ты хочешь добиться того, чтобы уничтожить каждую душу в аркадия бей? я вижу твой оскал каждый день, я видел как ты злишься и это было самое страшное, что я видел. еще бы несколько секунд и я мог задохнуться от твоих ледяных, подрагивающих в мелкой дрожи рук. я не знаю, что испытываю к тебе. ненависть за твои выходки или сочувствие, потому что у тебя поистинне сложная жизнь. хлоя не понимает этого, а я понимаю. я не выдал тебя тогда ректору, не сделал виноватым после случившегося с кейт. нейтан, я честно пытался отгородить тебя от проблем. отгородить тебя от себя, иными словами.  я не плохой и не тварь как ты думаешь. я не держу долго зла на людей, все совершают ошибки и не каждый, к сожалению, может их исправить. люди запрограммированы на то, чтобы совершать ошибки и это уже их решение - раскаиваться в них или простить себя, идя дальше по тропе цветов смерти.

- отойди пожалуйста, - а сам ничего не предпринимаю, чтобы отстраниться и направиться к выходу. максин, ты настоящий идиот.

с каждой секундой мне становится все хуже. может у меня аллергия на алкоголь? может нужно было и дальше пить минеральную воду, которую всучила мне недовольная дана несколько часов назад? почему я не могу сделать все правильно? почему.

проблема макса в том, что он думает, будто времени у него много. времени мало, макс. прекрати использовать свою способность.
у макса круги под глазами доходят уже до скул. макс слишком переживает. иногда макс просыпается с влажными щеками и слишком красными глазами; он уверен это не ото сна.
макс пытается быть супер максом, как и его зовут сейчас все в аркадия бей, но у него проблема. проблема заключается в том, что он совсем не герой, а просто неуклюжий студент-неудачник.
макс не герой. прекратите называть его героем.
я не герой.

3

сознавай душой, владей умом, управляй волей.

нейтан прескотт ненавидит себя. сегодня, вчера и завтра.
нейтан прескотт ненавидел себя на прошлой неделе и в прошлом году.
в его шкафчике в раздевалке спрятаны пузырьки с таблетками.
в его рюкзаке спрятаны пузырьки с таблетками.
в его комнате спрятаны пузырьки с таблетками.
в тумбочке, за кроватью, в вентиляции, в бардачке.
для настроения.
для контроля.
затяжная депрессия.
так сказал доктор.
нейтану противопоказаны излишние контакты.
покой и умиротворенная природа из окна.
но его отцу глубоко плевать. он никогда не признает, что сын серьезно потрясен, болен.
душевно болен. слаб.
с эмоциями тяжело справиться. они – лавина, скатывающаяся с гор.
нейтан погребен под лавиной, но не умеет просить помощи.
нейтан чувствует, новая буря близко.
буря заберет его.
пожалуйста.

- нейтан, может не стоит? что он тебе сделал?

стоит, виктория, стоит. я хочу снять и выложить видео о том, как праведный мудак срывает маску и захлебывается в луже собственной рвоты. герой_макс обдолбался на вечеринке. аркадия бей избрала лучшего идола. символ для подражания ползает по полу и ревёт, что сейчас сгорит заживо. но ему хорошо. как никогда. затем его зажмет кто-нибудь из моих ребят в уголке. эпичный сценарий, эпичная концовка. десять-пятнадцать избранных минут, монтаж, визуальные эффекты, достойный саунд. я отвечаю за качество ‘продукта’.

- но ведь он поймет, что это ты. зачем создавать лишние проблемы? после всего. после кейт.

это не кейт. это д р у г о е. знаешь, не имеет значения. пусть поймёт, расследует дельце, побежит жаловаться ректору, позвонит в полицию. да хоть президенту. этот городишко, этот мирок принадлежит прескоттам. не секрет. я могу рассыпать волшебную пыль в карманах его дешевой одежды, подбросить пару пакетиков в общаге. у меня достаточно сговорчивых помощников с длинным списком долгов. тем более, нашего супермена уже ловили на бездоказательных обвинениях и лжи. никто не поверит. 'знаменитости' часто отрываются. я не подойду к нему, буду держаться в стороне. не_при_делах. уверен, помимо меня найдется много желающих достать мобильный и включить камеру.

в предвкушении грандиозного шоу. пальцы судорожно сдавливают стекло бокала. тост за подвиги. проглатываю очередную порцию виски. ровно столько, чтобы возвести решимость в нужный уровень, но сохранить рассудок и способность действовать. я давно не чувствую вкус. алкоголя и жизни. хорошенькая запись в плохом досье. знакомые воды океана. акула курсирует в стае. по окружности, постепенно сужая радиус. умело изображаю безудержное веселье, растягивая губы в сотой улыбке. старательность сводит скулы. подхватываю какую-то девку. не помню имени. шепчу на ухо сопливые глупости, отвешиваю комплименты, и под кокетливое хихиканье выслеживаю невольную жертву. лица в толпе одинаковы. гремящие под бит кости. тупые животные, мясо. сегодня в суете я забыл выпить положенную дозу антидепрессантов и этот факт отдается безотчетной болью в висках. от боли, обычно, хочется убивать. наконец-то замечаю того, кто невероятно нужен. забился под стеночку, не удивительно. ты вообще когда-нибудь был на подобных вечеринках? особенный, отличаешься. белая ворона среди падальщиков. в твоих глазах нечто, усиливающее пульсацию. я мечтаю, чтобы ты лопнул. в данную секунду. разорвался, забрызгал месиво пьяных человеческих тел внутренностями. это смотрелось бы… эстетично. красиво. достойный атмосферный кадр для моего альбома скорби.

однако с тобой что-то не так. не так, как я планировал. выплёвывая короткое ‘блять’, отталкиваю повисшую девчонку, игнорируя недовольное выражение на накрашенной мордочке. хренов макс, почему ты вечно все портишь? почему ты не можешь расслабиться и доставить мне удовольствие? виски трещат.
ты цепляешься.
как за спасательный плот.
древесина прогнила.
древесину выели черви.
сквозь поры сочится черная вода.
ты утонешь.
я ничего не могу сделать.
я не могу отшвырнуть тебя прочь,
что было бы правильно.
я не могу сделать вид, что не вожусь
со всякой бухой швалью.
я не могу закричать ‘человеку плохо’
и смыться в неизвестном направлении.
я чувствую всю ответственность мира,
вцепившуюся в плечи.
и огромное разочарование от гирь ‘не могу’.

- заткнись! - я подхватываю тебя под руки. костлявый ребенок. сосчитаю ребра, не снимая рубашки. оттаскиваю к выходу. на свежий воздух. из-за разницы в росте приходится постоянно сгибаться. возможно, ты что-то говоришь, пытаешься возразить, угрожать. я не слышу, не слушаю. злость выжигает газон под ботинками. думаешь, я поступлю с тобой так, как с другими? думаешь, что догадался, открыл великую тайну?   
недоделанный детектив. швыряю ненавистное тело на ближайшую скамейку. хруст. пара легких пощечин. голова безвольно мотается из стороны в сторону. напоминает одну из старых тряпичных кукол, которые коллекционирует мать. о, я любил уничтожать их в детстве, разбрасывая ‘начинку’ по ковру.
- приди в себя, идиот. – фраза, скорее, адресована мне, а не тебе. я нервничаю. и очень сильно. блядские антидепрессанты. они помогали хоть как-то сдерживать эмоции. - ну и что мне с тобой делать? – усаживаюсь рядом, возвращая заваливающегося на бок ‘героя’ в исходное положение.
- какого хрена надрался? – риторический вопрос, ведь я знаю, что даже лошадиная доза пунша – ничто, в сравнении с наркотой. в кармане вибрирует мобильный. виктория, конечно. сбрасываю, но получаю порцию смс: «где ты?». «что с планом?». «мне сказали, ты ушел с максом». «нейтан, что происходит?». отправляю: «отвали, разберусь». «не наделай глупостей». усмехаюсь. моя самая большая глупость практически в бессознательном состоянии. виктория, ты слегка опоздала с предупреждениями. 

представление провалилось с треском. жаль, билеты не вернуть в кассу. вместо положенного удовлетворения я испытываю горечь разочарования. песок на зубах. жуткий, противный скрип. я облажался. последний лузер. папочка оставил бы наследство своре псов, охраняющих особняк.

прикасаюсь к твоему лбу, машинально откидывая прилипшую прядь волос. ледяной жар. снимаю пиджак и плотно укутываю тощие дрожащие плечи. вот видео достойное youtube. заботливый нейтан прескотт.
- посидишь минуту. я за водой. – вскакиваю и несусь обратно. в здании стараюсь двигаться незаметно. не хочу сталкиваться с викторией. забираю две бутылки холодной воды в импровизированном баре и еле-еле борюсь с соблазном прихватить ещё и виски.
застаю тебя практически в той же позе. бросаю крышку в траву. подношу бутылку к губам. будто ты совсем обессилел и не сможешь ничего удержать. макс, представляешь, человек, который буквально час назад собирался смешать тебя с грязью, переживает, чтобы ты не облился, не замерз, не заболел.
- пей осторожно. не захлебнись.

у меня чертовски мало времени для принятия решений. мало времени и абсолютно разрушенное, возбужденное сознание. везти в больницу – куча ненужных вопросов. связь с накачанным – вообще нежелательна. но если это чудовище сдохнет. вот прямо здесь, на лавочке. на моей вечеринке.

- ладно. отдохнули и хватит. только попробуй наблевать в моей машине. убью. – троекратное ‘клянусь’. беру тебя на руки. представляя, как это смотрится со стороны, морщусь и сплевываю в сторону. но это лучше, чем тащить. быстрее. снова отмечаю, насколько ты легкий. и совсем не сопротивляешься. повод #2 лишить наследства.
глотку рвет застрявшее слово. выбравшееся то ли из глубины мозга, то ли из несуществующего сердца.
- прости. – надеюсь, что ты отключился и ничего не слышал. надеюсь, что нам не попадутся копы. от происходящего я протрезвел, но алкоголь в крови – не лучший компонент, даже если твоя фамилия начинается на ‘пре’ и заканчивается на ‘скотт’.
в этот раз аккуратно опускаю тебя на переднее сидение и фиксирую ремень безопасности. на мгновение задерживаюсь и снова проверяю температуру. рефлекторно касаясь лба губами, а не кончиками пальцев. шумно вдыхая запах волос, кожи. достаточно для импульса: «какого хуя я творю?». отстраняюсь и отрешенно следую к водительскому месту. молю всех индийских богов, чтобы ты отошел до приезда в больницу.

нейтан прескотт ненавидит себя который гребаный год.
пузырек с таблетками в бардачке.
за мать, за отца, за макса.
он не забудет эту вечеринку.
он почувствовал вкус.
от этого страшно.
он отрекся от цели.
он хочет, чтобы всё пришло в норму.
он раскаивается.
ну давай, впусти злость.
уничтожь предательскую дрожь в коленках.

5 минут. я думаю о прикосновениях. горячо.
6 минут. постоянно поворачиваю голову, проверяя.
7 минут. пытаюсь успокоиться.
8 минут. это невыносимо.
9 минут. прошу говорить со мной. макс, неси бред, всё, что угодно. только не молчи.
10 минут. я торможу в переулке и сдавливаю твое запястье, измеряя пульс.
сосредоточиться невозможно. я пропускаю удары и счет, но продолжаю держать, будто это способно помочь.

в другой жизни мы могли быть друзьями. близкими. кем угодно. в параллельной вселенной я бы не совершил столько ошибок. мне незачем было бы ошибаться. но ты угроза, макс. я это знаю. и нихрена не исправить. ты представляешь опасность и вызываешь интерес. я итак рисковал из-за своего тщеславия и жажды увидеть твое падение. я следовал желаниям. видишь, к чему это привело?

нейтан прескотт заигрался в игру под названием ‘самостоятельность’.
его несуществующее сердце бешено колотится от близости.
но он списывает все на волнение, раздражение, выветривающийся алкоголь, холод.
только не макс.

- иди к черту, максин. – устало выдыхаю, наконец-то отпуская твою руку. - выброшу тебя у больницы. дальше сам. и… ты меня не видел. усек?

я высушен до капли. дотронься – рассыплюсь прахом.

4

http://sh.uploads.ru/JMOXq.png
в ночной тишине услышь голоса;
над нами смеются навзрыд небеса.

#np oh wonder – shark
olafur arnalds – broken

я чувствую чужие ладони на своих щеках. чувствую боль, который, как вирус, распространяется по всему телу. перед глазами все меняется, а твой взволнованный вид вызывает слишком неоднозначные чувства. я тону в твоих глазах, которые сейчас покрыты пеленой тепла. я смотрю на тебя и передо мной просто другой человек. не тот эгоистичный и самовлюбленный мудак нейтан прескотт, а заботливый и слишком сейчас теплый для моих замерзших костей, перетянутых тонкой кожей. меня просто разрывает на части, а ты что-то говоришь мне, пытаешься привести в чувства. ничего. теперь только щеки горят и сильнее кружится голова. я пытаюсь схватить тебя за руку, попытка дотянуться до мистера заботы исчезает, когда ты уходишь от меня. вернись, опора. ты уходишь, оставляешь меня одного с моими мыслями, слабостью и силой проклятья. я не могу дышать, нейтан.

посейдон забирает всю воду, забирает мою жизнь. я просто задыхаюсь, сжимая и разжимая от бессилия пальцы руки. вытираю рукавом серой кофты мокрые дорожки слез на щеках. я не плачу. это все от бессилия. я не плачу. это все чертов нейтан джошуа прескотт со своими странными шутками. я не плачу, просто я уже в который раз понимаю, что сражаюсь с самим жнецом смерти за свою жизнь. кажется, я теперь понимаю кейт. и всю ту боль, которую она пережила на вечеринке. только приняв боль на себе, мы понимаем истинную агонию другого человека. я теперь знаю почему она перестала улыбаться и у нее вечно заплаканные глаза. я понимаю теперь почему вместо цветных рисунков_иллюстраций для детских книг, кейт марш стала рисовать картины боли. я смотрю на кейт сейчас и вспоминаю ее прошлую. два разных человека. две разные души, которые когда-то были счастливы, но один обезумевший кронос забрал их счастье. мудак нейтан прескотт. мудакмудакмудак.

я боюсь тебя, нейтан. до глубины души. до каждой клеточки своего тела, когда я смотрю на тебя у меня бешено начинает биться сердце. ты первый человек, которого я боюсь_ненавижу_не понимаю. когда я смотрю на тебя, моя голова говорит мне, что ты просто напыщенный индюк и мудак. сердце мягким голосом обволакивает меня в реальность, говоря, что все мы совершаем ошибки. сердце шепчет, что ты не виновен в своих ошибках, потому что тебя не учили правильному пути. ты потерянный подросток, нейтан прескотт. но я продолжаю боятся тебя как самого дьявола. ты разрушаешь людей. превращаешь их в закомплексованный мусор и уничтожаешь, медленно ломая кости. ты так уничтожил кейт марш, заставив ее окунуться в мысли о суициде. ты чуть было не вырвал позвоночник у хлои. ты убийца, нейтан прескотт. монстр. твоя черная комната - твоя голова.

твои руки слишком теплые, они привлекают мой затуманенный разум. я смотрю на тебя и вижу совсем другого человека. я вижу ангела коим ты не являешься. я пью воду с твоих рук, вода сейчас, как лава, обжигает мое горло. твои глаза искрятся злобой_страхом и чем-то запретным. твои руки твердые, движения уверенные, но твой голос заметно подрагивает в страхе.
твои руки теплые и сейчас они сжимают мои ломающиеся в боли кости.
ты берешь меня на руки и я тяжело вдыхаю клубы воздуха.
нейтан прескотт уничтожает меня в своих руках.
ты обжигаешь меня.
я не могу дышать.

- отпусти меня, - безэмоционально говорю, прижимаясь лишь сильнее. ты мой единственный путь к солнцу. мое тепло в холодный вечер. сейчас твои руки для меня самые заботливые и теплые. твое лицо самое добродушное.

одно единственное слово заставляет меня прикрыть глаза и слабо улыбнуться.
одно твое слово и я расплываюсь в слабой улыбке.
одно слово и я, кажется, доверяю тебе, нейтан.
ты говоришь «прости» и может мне хочется ответить что-то грубое, но я не хочу. не хочу сейчас вспоминать тебе наши неудачные встречи. как ты меня чуть не задушил на парковке. про это вспоминать совсем не хочется.
ты извинился, я знаю это от чистого сердца.

«у максин огромные проблемы и сейчас ему просто хочется ненавидеть всех вокруг.
у максин проблемы со всеми. учебой. людьми. жизнью.
у максин иногда не выдерживают нервы и сняться кошмары.
макс захлебывается в адском пламени своих кошмаров.
твоей тени, прескотт
».

я не хочу в больницу. я не знаю, что скажу медсестре и доктору. не знаю, что должен делать и о чем должен умолчать. я не могу опозорить своих родителей, об этом же точно узнают они со слов врачей. нельзя. я не хочу, чтобы они еще больше разочаровались в единственном сыне. я не хочу, чтобы мама переживала. она и так каждый день присылает мне смс-ки и спрашивает как дела в университете. я не могу разочаровать ее. не могу. моя семья не должна переживать за меня. мои родные - единственные кто не должны знать, что здесь происходит. мне хочется оставить родителей в неведении. спрятать их от всего плохого. я не хочу их расстраивать.
мам, я не пью алкоголь.
мам, я не принимаю наркотики. это случайность.
мама, пожалуйста не бойся за меня.
мама.

хватаюсь за твою руку, как за спасательный круг. нейтан, ты сегодня странный. хочу сказать я. нейтан, с тобой все хорошо? хочу спросить я, поднимая голову и заглядывая в глаза беса. нейтан. у меня голова забита одним нейтаном, все мои мысли в конечном итоге склоняются в сторону богатого мудака, который уверен в том, что он здесь «босс». это же ты тот самовлюбленный придурок, который крутится все время с викторией. это же ты угрожал мне. душил меня. ты, черт возьми, совсем не контролируешь себя и я не знаю, что мне делать с этим. что делать с чувством, которое охватывает меня всего. я держу твою руку и меня бьет сильная дрожь. и мерзкий жар обхватывает прутьями мое тело.

- пожалуйста, нейтан, - тяжело дышу, отпускаю твою руку и провожу пальцами по твоей щеке. обвожу линию скулы. ты чертов демон. - пожалуйста, я не хочу в больницу. давай вернемся в общежитие? нейтан, прошу.

во мне гибнут цветы, да и сам я увядаю под твои взором. я смотрю на тебя и распадаюсь на тысячу атомов. я смотрю на твое лицо и просто не понимаю, что в тебя нашел этот мир, вселенная, я.
секунда.
прижимаюсь своими губами к твоим. твои губы горькие, но мягкие. ты сам по себе сейчас кажешься мне мягким и добрым человеком. я хотел бы сравнить тебя с хлоей, но в легких твоих много гнева, а сердце едят черви. черствое яблоко.
секунда.
мои губы на твоих, твои глаза еще ближе к моей душе. ты еще ближе ко мне. я хочу задохнуться в этот момент, потому что не знаю зачем это делаю. я. ты. никаких мы. это странно, мы слишком разные. непохожие. у нас слишком разные взгляды. но я тебя целую, прижимая к себе.
секунда.
руки на твоих плечах, а я резко отстраняюсь тяжело дыша. ты разрушаешь меня своими наркотиками. я больше не могу контролировать себя, я больше не контролирую свои желания.

- ты так же издевался над кейт? - отталкиваю тебя от себя. нет, это не я полез тебя целовать. это ты виноват во всех грехах. я ненавижу тебя, нейтан. всего. твой голос. он такой противный, дурманящий. твою внешность. ты гадкий змей. я ненавижу тебя всего. особенно твое безумие, которое овладевает тобой. ты одно безумие. ты неисчерпаемый сосуд злости; я возбужден. гнев вперемешку с смущением_горечью и болью сделали из меня просто животное. тяжело дышащее, пьяное наркотиками и убитое собственными моральными принципами. это я виноват, что вообще пошел на эту вечеринку. только я сам подошел к бортику бассейна и чуть не окунулся в воду. это я такой весь супер макс, а на деле неуклюжий неудачник, который в свои восемнадцать впервые пробует алкоголь_наркоту и что-то другое. в свои восемнадцать я пробую, что такое безумие. ты мое безумие. воплощение его в человеческом сосуде.
я боюсь тебя. боюсь твоей злости, я боюсь быть задушенными твоими теплыми ладонями.
я боюсь, что ты убьешь меня.

- твое сердце в черных чернилах, но ты можешь исправить это. окрасить его полностью в черное или же исправить свои ошибки. прескотт, я могу умереть из-за твоей выходки. как ты и хотел на парковке.

не знаю, что говорю. хочу просто разозлить? вывести из себя? да. этим я и занимаюсь, чертов мудейтан прескотт. я хочу выбесить тебя до покраснения твоего чертятского лица, потому что никак не могу поверить в то, что ты помогаешь мне. я не могу принять тот факт, что после нападок с твоей стороны и желания опозорить на глазах всего университета - ты сейчас мне помогаешь. я не верю тебе. я верю, но не хочу быть раскрытым в своей ошибке.

http://sh.uploads.ru/xKUXc.gif http://sh.uploads.ru/lFBiQ.gif
я разрываюсь на части. на атомы. ты рвешь меня на части,
разрываешь сухожилия и ломаешь тонкие кости.
ты вырываешь позвоночник, вытаптываешь своими ногами мое сердце.
я смотрю на тебя каждый день; мы сталкиваемся школьных коридорах, на переменах. мы встречаемся в общежитии и ты всегда толкаешь меня в плечо. я для тебя кусок мусора, ненужная мебель. я для тебя никто. мальчик-для-битья. неудачник. «девственник макс».
ты ненавидишь меня.
а я тебя тебя боюсь.

http://sg.uploads.ru/VwKMx.gif http://sg.uploads.ru/ea6uO.gif
ты просишь прощения. ты помогаешь мне. тебя подменили, нейтан.
я не верю твоим рукам словам. ты чужой для меня человек.
ты чужой для меня и для всех. в твоих глазах я вижу только безумие и тысячу таблеток.
я хочу сказать, что ненавижу тебя, но я почти тебя не знаю. ты один шаблон, прескотт. богатый сыночек, который думает, что ему все позволено.
некий босс ситуаций и возможностей. некий урод с проблемами с психикой. но сейчас ты показываешь мне другую свою сторону. красивую. добрую. как божество.

5

в двадцать три часа и немного минут в дверь звонили соседи.
никто не открыл.
в двадцать три часа и немного минут первым сгорел тот,
кого ты пытался забыть.
в двадцать три часа и немногими минутами позже дверь слетела с петель.
никого не нашли.
в двадцать три пепел соберут в прозрачный сосуд.
немного минут – и ты уничтожен.
запаян, развеян, растворен в воздухе ночи.
распродан оборотням-друзьям.
спрятан в черной комнате.

я сошел с ума снова. глупый и очевидный исход. макс, зачем? я свихнулся, запуская кометы пальцев в паутину твоих волос. я полностью съехал, отчаянно впиваясь в губы, расстреливая нежность. я лишился рассудка, вспарывая тонкую кожу клыками. адреналин в крови. вброс плавящих эмоций. дотла. ты не ошибся. сама преисподняя разверзлась и породила чудовище. монстр оставит вмятины на хрупкой черепной коробке. монстр выпьет до капли.
- молчи. м о л ч и. МОЛЧИ. – мне нужен этот поцелуй. в данную секунду – единственная потребность. я не реагирую на слова. утратил контроль. резко, слишком грубо, ломая позвонки, выкручивая руки, притягиваю обратно. захлопывая ловушку. персональный плен. персональный ад. я должен покончить со всем. я должен ощущать превосходство. растерзать за первый дерзкий шаг. отомстить. мои губы обжигают соленую пристань шеи. мои руки с треском рвут одежду. я ставлю алые росписи следов на теле. достань пистолет из бардачка. пусти пулю мне в лоб. останови.
- смерти нет. есть только проявочная. – шоковый импульс воспоминаний. конечности беспомощно опадают. стоп. я сжимаюсь в комок. забиваюсь в угол сидения. тупое отчуждение. будто ничего и не было вовсе.
мои глаза: пусты.
мой пульс: выше нормы.
моя душа: в ярких вспышках, колотых ранах.
мой крест: ты.
- ненавижу. – крик детонирует в пересохшем горле. рвет перепонки. - ублюдок, почему ты не прыгнул с кейт? за ручку. почему не избавил мир от своего жалкого присутствия? – злость вспарывает свежие шрамы.
- ненавижу. – вдавливаю педаль газа. давай прокатимся. разобьемся к чертям. это весело. - достань хуев полароид и сделай кадр последней поездки. – я не разбираю дороги. откровенно плевать на направление, скорость. в больницу мы сегодня точно не попадем. разве что сразу – в морг. пальцы терзают обивку руля. поворот. ещё один.
- кейт была очень сговорчивой. предлагала себя каждому. но я побрезговал трахнуть шлюшку. она ни разу не вспомнила о своем боге. – каждая фраза дается с большим трудом, но я прокручиваю, выдавливаю слова изо рта-мясорубки.
- я бы взял тебя. знаю, что ты об этом мечтаешь. я бы взял тебя и не один раз. но ты слишком много болтаешь. нужно укоротить язык до корня. – стрелка спидометра зашкаливает.
мои глаза: волчья пасть.
моя душа: в гниющих язвах.
мой крест: безотчетные чувства. безответные. чуждые. не нужные. ведь всё, что произошло – влияние наркотиков.
я хочу напугать тебя. но тошнит, мутит до степени ‘вот-вот потеряю сознание’. я не повернул головы ни разу. но импульсы страха впитываются в плоть. хватаю тончайшую нить разума. этот город знаком до боли. несколько кварталов и мы на парковке общежития. несколько кварталов и я бросаю голову на твое плечо.
мои глаза: закрыты.
моя душа: на пределе усталости.
мой крест: острая кость у виска.
этот день обагрен безумием. этот день почти закончился. совсем немного и я провалюсь в беспокойный сон. немного и твое тепло превратится в призрачное виденье. где-то в глубине я благодарен, но ты не поймешь. где-то в глубине я вновь хочу почувствовать вкус твоих губ. где-то в глубине почву пробивают побеги нежности. где-то.
- прости? – я не узнаю свой голос. может, это и не нейтан прескотт. другой.
- и катись отсюда. – на подгибающихся после путешествия, дрожащих ногах.
- ты ошибался. на моем сердце нет белых пятен. ни одного. – я лгу, закрыв зеркало глаз. пальцы касаются твоей груди. области биений. - но это сердце чистенькое. и пора бы ему уяснить, что не все вещи можно исправить. не все реки вернутся в русло. как с выброшенными на берег китами. поздно. – приподнимаюсь, чтобы ‘пометить’ коротким поцелуем ключицу, выступающую из-под серого полотна кофты.
- пей много жидкости. это поможет. но никаких таблеток. – кстати, о таблетках. открываю крышку бардачка. на дне пузырька – три. - это для меня. – рукоятка того самого пистолета. ты ведь тоже заметил. - хочешь подержать, девственник? – киваю, с надеждой, что ты согласишься и неумело сделаешь неаккуратное отверстие в моей дурной голове. он заряжен. пистолет и патроны я стащил у отца. впрочем, уверен, что он знает, но, как обычно, делает вид, что все нормально. пистолет добавляет баллы к спокойствию и власти. о, ты становишься влиятельным, грея пушку в глубоком кармане или за поясом.

я распускаю клубок змеящихся нервов. иллюзия умиротворенности. фонари на парковке мигают от перепадов. я впадаю в транс. тридцать шагов по вымощенной сознанием дорожке. я раскладываю радужный спектр эмоций, но составляющие все равно путаются. глупая затея. оставим? забудем? ничего не произошло? я снова буду уничтожать тебя взглядом, словами при каждой новой встрече. глумиться и плясать на болевых точках. сдавливать горло при первой же возможности. продолжим игру? я – черными, ты – белыми. закроемся, забаррикадируемся непробиваемыми стенами. выкопаем бездонный ров с пираньями. скажи, что мне сделать. всезнающий супермакс. скажи, как мне с тобой поступить?

я прижимаюсь к тебе всем телом. я не безумен, пусть ненадолго.
мои глаза: ясность.
моя душа: водная гладь.
мой крест: легче на 9 гр.
старый проектор жует и перемалывает отрывки жизни. возьми полароид и сделай выигрышный кадр. мышцы утратили твердость, кости – плотность. я парю в мерцающем свете, не вставая с места и не покидая металлического короба машины. полет пред рассветом. взойдет солнце и крылья рассыплются, оставляя уродливые впадины на спине. взойдет солнце и ты исчезнешь. исчезнет эффект дурмана, алкоголя. я улыбнусь виктории и попрошу не задавать вопросов. она умеет слушать, слушаться. устрою выходной и отправлюсь к берегу. месту, где волны преподносят ‘приятные’ сюрпризы. отключу телефон и постараюсь вообще ни о чем не думать. отдать мысли случайным прохожим. если, конечно, вкус твоих губ позволит забыться. если, конечно, произошедшее не даст о себе знать теплом и солью.

в три на ребрах выбито ‘максин’.
в три меня не стало.
я провожу рукой по распятию, незаметному под тканью рубашки, и усмехаюсь. блаженный миг падения. я завернут в хрустящую оболочку стереотипов, поблескивающую гелем некогда идеальной прически. здесь каждый готов облизать меня с ног до головы. каждый. не ты. я редко скуплюсь на косточки очередных подачек.
нейтан прескотт – фальшивка.
с тобой – по-другому. с тобой – по-настоящему.
с тобой всё было не так. было и есть.
с тобой – кислород. с тобой – зависимость.
с тобой – покой. с тобой – взрыв.
с тобой – рушились города. с тобой – конец моему мирку.
с тобой – не то чтобы хорошо.
без тебя – пластик.
ты – странный оттенок. ты – раздражитель.
ты – обжигающий горло чай.
и я хочу продырявить легкие сигаретным окурком.
выдохнуть едкий дым в припухшие губы.
ты возненавидишь этот запах.
ты – мальчик_в_стиле_доброго_ретро.
я – нуар и психоделическая драма.
верх цинизма – наше столкновения.
верх несправедливости – необходимость расстаться, расползтись по разным углам, завернуться в коконы разных одеял.
ты – жизнь. я – убийца.
м ы уже существует, но не подозревает об этом.

6

я не умею ненавидеть. не умею правильно держать злобу в душе. я не могу ненавидеть тебя и держаться подальше от тебя. ты хватаешь меня, прижимаешь к себе. ты разрываешь меня на части, оставляя дыры_синяки_боль на всем теле. когда тебя целовал я, мой поцелуй был по наитию, дурману, который охватил мое сознание. ты же целуешь совсем по-другому. иначе. словно животное. словно ты изнемогаешь от жары, а я твой единственный источник воды. ты прижимаешь меня к себе. разрываешь меня. убиваешь меня своими длинными руками. уничтожаешь горячими, как лучи палящего солнца, губами. я не могу убежать от тебя. не могу скрыться. просто исчезнуть. меня нет. твои глаза пугают меня, твои раскованные_резкие движения ломают меня. я хочу забиться в угол. убежать. спрятаться. скрыться от кошмара.
я хочу скрыться от кошмара по имени нейтан прескотт.

немой крик. вспышка твоего гнева. я опять прижимаюсь холодной спиной к сиденью, я опять закрываю глаза, чтобы не видеть истинного дьявола. виноват лишь я. виновата судьба и мальчишка с слишком девчачьим именем. ты говоришь без перерыва. мы летим со скоростью падающих звезд. я падаю со скоростью планеты. медленно. осязаемо. я слышу каждое выброшенное тобой слово. слышу твой мерзкий голос, гадкие-высокие интонации и огромную искрящуюся злость. сплэшем по венам. пытаюсь остановить время, отмотать его назад, но мир сегодня против меня. сегодня все против меня, особенно нейтан прескотт. я впадаю в агонию. я умру здесь же. мой взгляд прикован к нейтану. своим безумием он притягивает и отталкивает одновременно. посмотрев на него впервые, я хотел убежать. скрыться. просто исчезнуть с земли. посмотрев на него с другой стороны, я захотел помочь ему. я протягивал ему руку помощи, не требуя ничего взамен. я пытался вести себя с ним дружелюбно, я даже пытался подружиться с ним в первые дни в университете. но ничего. совсем. я стал объектом для насмешек. на меня кидались, меня пытались уничтожить морально. я разрывался по швам, но вновь возвращался в прекрасный вид куклы. я продолжал бесить тебя своим присутствием, выводить из себя. я до сих пор не понимаю из-за чего ты меня так сильно ненавидишь. и хочешь убить.

не смей оскорблять кейт.
не смей говорить о ней так.
это все ты.
чертов бес.
ты опускаешь ее, но не в моих глазах. для меня кейт всегда будет самой доброй и хорошей девушкой. она прекрасный друг, а ты можешь уничтожить свой гнев на нее. она тебе ничего не сделала, но ты разрушил ей всю жизнь. ты чуть не убил ее вместе с нападками от виктории, а я чуть не позволил ей умереть на моих глазах. мои руки сжимаются в кулаки, я чувствую как сердце стучит. твое и мое. как наше дыхание становится в унисон. я чувствую как ты сжимаешь руль длинными пальцами, ты сжимаешь его, а у меня ощущение, что это моя шея; я люблю кейт, она самая лучшая и добрая. первый человек, с которым я познакомился_подружился в академии. не смей оскорблять ее. ты не знаешь ее. не смей обзывать ее шлюхой, она не такая.
- ты с ума сошел, нейтан. не поддавайся безумию, нейтан. прескотт, успокойся, - мой голос дрожит, мои зубы стучат от волнения и перенасыщенного спектра эмоций. я смотрю на тебя, смотрю на дорогу и понимаю, что мы спускаемся в самый ад. своими словами ты бросаешь меня в темноту. у тебя нож, нейтан. острый нож, которым ты делаешь глубокие порезы на моей спине. разрываешь швы на спине, вгоняешь лезвие ножа слишком глубоко под ребра.

«я бы взял тебя. знаю, что ты об этом мечтаешь. я бы взял тебя и не один раз». твои слова отдаются эхом в моей голове. твои слова прокручиваются в моей голове и я не понимаю с чего это ты взял, что я хочу тебя. я никогда не думал о тебе так. я о таком вообще никогда не думал. ты забрал у меня первый настоящий поцелуй, черт побери.
ты мог убить мою подругу, ты затащил кейт в мысли о суициде. я смотрю на тебя и не вижу сейчас в тебе человека. ты чудовище, нейтан. поддавшись гневу ты становишься бесом. самым низшим демоном. я хочу вернуть время назад, но сейчас из-за обстоятельств у меня ничего не получается. я хочу вернуться к времени заботливого тебя. я был приятно удивлен, когда увидел на твоем лице беспокойство. так где оно сейчас, нейтан? неужто это все была просто игра для меня? нейтан, скажи мне что-то. без оскорблений и вечных унижений. скажи мне то, что гложет твое сердце, вбивается молниями в голову.
мы останавливаемся на парковке, я нервно отстегиваю ремень безопасности. меня пробивает дрожь, а по щекам уже скатываются слезы, которые я пытаюсь сразу же вытереть. скрыть. спрятать любую слабость. я стал слишком ранимым, открытым для ударов сейчас. раньше такого не было, до этого я сдерживал все рвущиеся чувства взаперти. без наркотиков, я был сильнее. без наркотиков, я мог противится - сейчас нет.
- ты человекоубийца, нейтан. ты сам все разрушаешь, а мог бы что-то создать своими руками. люцифер тоже сначала не был дьяволом, он совершил ошибки и был изгнан из рая. у тебя же есть еще время, чтобы исправить все. нейтан, я уверен, что ты хороший парень, - мой голос дрожит так же как и коленки. я не уверен в правильности своих слов, но мне хочется еще раз увидеть нейтана, который мог проявлять заботу. нейтана, который показал страх за кого-то. беспокойство. я хочу увидеть такого нейтана еще раз.

ты протягиваешь мне пистолет. показываешь его.
я не убью тебя. я не убийца, я не такой.
я - создатель, подчиненный; ты - вершитель, убийца.
я создаю, ты разрушаешь это пламенем.
ты поддался тьме, я пытаюсь создать добро, вернуть его. хоть за это и просят слишком много взамен.

- я никогда не уподоблюсь тебе, нейтан прескотт. под какой бы наркотой я не был, я - максин коулфилд, не нейтан прескотт, - выхожу из машины, чуть не споткнувшись и быстрыми шагами направляюсь в сторону общежития. к черту тебя, нейтан прескотт. просто к черту.

максин заходит в свою комнату, снимает любимую кофту и бросает ее на диван. у максин нет желания что-либо делать. он устал.
морально. физически. душой.
максин нужен отдых и скорее всего здесь не хватит просто шестичасового сна. ему нужно больше отдыха.
он хочет забыться, но не в алкоголе, наркоте, себе. он хочет просто забыть все, что происходило все эти дни. стереть себе память.
лишиться способностей. он ложиться в кровать, сняв всего лишь кроссовки. он слишком устал, чтобы думать. по-привычке прокручивать весь день в своей голове перед сном. нет. он выдохся. выдохся так, что его дыхание прерывается тяжелыми вдохами. во сне я задыхаюсь. - думает максин, когда прикрывает свои глаза цвета волн средиземного моря. максин сжимает в пальцах простынь и сильнее кутается в плед, потому что ему до отвращения холодно и до сих пор дрожат коленки.
он прокручивает в голове каждое слово нейтана. особенно про кейт. и совсем немного про "я бы взял тебя". макс тяжело выдыхает и утыкается лицом в подушку. его грудь вздымается, а сердце хочет вырваться из груди.

. . . . . . . . .

я уже час не сплю. просто лежу в кровати, переодевшись в красную футболку и шорты. меня мучает сильная головная боль, но все в порядке. я в порядке. выпиваю уже третий стакан холодной воды и смотрю в белый потолок своей комнаты. недавно заходила дана, говорила про то, что вечеринка была просто восхитительна и она рада, что я пошел с ней. я умалчиваю про свое продолжение 'банкета', она не интересуется куда я делся после. мне нравится эта черта в дане. она никогда не спросит, если ты сам не заведешь тему об этом. дана умеет слушать, но сейчас мне нужен отдых и тихая музыка из колонок.

дана говорила, что на вечеринке был алкоголь. она говорит, что-то про нейтана прескотта. кто-то сказал ректору, что он притащил наркотики на вечеринку, а я просто весь вжимаюсь в матрас кровати, натягивая одеяло на лицо. я боюсь представить, что творится сейчас в стенах академии. что происходит в кабинете ректора, ты же не любишь, когда о тебе отзываются плохо. да, нейтан?

дана уходит, на часах двенадцать, а я до сих пор лежу в кровати, смотря в окно. пробивающиеся лучи палящего солнца освещают комнату.
но не меня.

Вы здесь » boulevard of broken dreams » маленький принц » твои эмоции действуют на меня как чертов никотин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно