Will Graham
Уилл Грэм
[hannibal ♦ ганнибал]
однажды тебе придется прекратить это; | m83 – skin of the night |
[hugh dancy]
› тридцать четыре года
› сексуально дезориентирован; в сложных отношениях с ганнибалом лектером› указываем город (измерение и прочее) проживания вашего персонажа.
› специальный агент, профайлер; в прошлом преподаватель в академии фбр› способности вашего персонажа.
▿ ▿ ▿ ▿
«человечество вообще изменяется куда меньше, чем думают. оно как море: на поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ — и налицо неизменность важнейших человеческих чувств»
![]()
уилл грэм зависим от своей жалости к убийцам. он впитывает чужое безумие и сам медленно тонет в нем. уилл грэм не знает как это контролировать. уилл грэм смотрит на свое окружение и рядом с ним только кровь, железный привкус во рту и запах смерти. он проводит каждый свой день со смертью за спиной. он чувствует себя кем-то другим. он не уилльям грэм, он маска убийц, их образы. уилльям грэм слишком много времени тратит на свою работу. он пес, который постоянно что-то ищет. он работает профайлером, помогает фбр и медленно сходит с ума. уилл грэм уже сошел с ума просто этого еще не принял. он тонет в воде. его тело - дырявая лодка, его разум - вода.
у него серьезные проблемы с восприятием и общением. он боится подпускать кого-то к себе, он боится, что может сломаться и уничтожить дорогого для себя человека. поэтому он носит очки, чтобы не смотреть прямо в глаза людям. поэтому он не переносит разговоры на двоих и сильно раздражается, когда затрагивают тему о нем. уилл грэм - стопроцентный шум в монохроме. ему сложно находить контакт с людьми; он лучше понимает убийц. собирает образы по крупицам и забывает себя, уилл грэм не может контролировать себя. каждый вечер он умирает от собственного воображения, он представляет себя убийцей, в своих снах он ломает людям кости. уилл грэм - тень.
он смотрит на гаррета джейкоба хоббса, видит улыбку на его лице. он умер в тот день. этот случай сильно изменил его, уничтожил уилльяма грэма. он убил гаррета джейкоба хоббса, приняв его маску на всю жизнь. так он начал разрушаться. пошел отсчет времени. один. гаррет держит нож у самого горла своей дочери эбигейл. два. он улыбается и смотрит на уилла, перерезает горло. три. уилльям стреляет. несколько раз из-за своей неуверенности и слабости. четыре. уилльм не знает, что делать, в его руках жизнь. ладони в крови, он пытается помочь эбигейл, но паника слишком велика сейчас. пять. к нему на помощь идет он. доктор ганнибал лектер.
доктор ганнибал лектер - просто психотерапевт уилла.
он никто. уилл ничего ему не обязан и не должен. уилл дал свое согласие только ради джека и аланы. грэму приходится слишком много говорить, он все же носит очки и пытается скрыть свои глаза от других. себя от других. уилл нехотя говорит о себя, он смотрит на ганнибала прикрывая свои темные глаза. уилл грэм сам по себе темное создание, из пещеры ада.
доктор ганнибал лектер - друг.
опора. поддержка. вечный двигатель. уилл больше не боится сказать то, что тревожит его. делится своими мыслями, образами. идеями. он делиться всем с ганнибалом и впервые видит отдачу. ганнибал лектер первый его друг, первый человек, который видел в уилльяме грэме не просто способного профайлера-психопата, а человека. ганнибал держит уилла у себя рядом, пытается быть рядом каждую секунду, когда это нужно уилльяму. он становится привычкой для уилла, фактором постоянства. когда рядом ганнибал, в уилловских легких цветут цветы.у уилла единственный свет в жизни. маленькая эбигейл хоббс, дочь убийцы. когда он смотрит на нее, его сердце сжимается, а к горлу подступает ком. он совсем не умеет разговаривать с подростками. а ганнибал может. ганнибал делает все лучше уилла. поддерживает эбигейл, когда уилл не может найти себя. становиться на ее сторону, защищает, когда уилл не может защитить даже самого себя.
эбигейл самое светлое, что есть у уилла, но ганнибал лектер тоже занимает это светлую часть, заполняя ее.а потом он понимает, что охотился на чесапикского потрошителя и он всегда был рядом с ним. они шли в один шаг, смотрели друг на друга. уилл понял, что доктор ганнибал лектер - чесапикский потрошитель и в нем стало что-то разрушаться. он видел черного человека, в книгах его называют вендиго. черный человек с огромными рогами и лицом ганнибала - дух вечного голода, холодной зимы. ганнибал разрушил уилльяма грэма, сломал все идеалы, потому что уилльям идеализировал лектера. всегда. он был для него идеальным, понимающим. грэм болен из-за него энцефалитом, он сходил с ума из-за него. идеализация разрушена, грань раздора появилась между ними; уилл уничтожен. весь. теперь вместо него бушует темный человек. его темное естество, страшный лик.
![]()
![]()
я слышал твой голос. он шептал мне об разрушении.твой лик после тюрьмы не казался мне таким страшным. ганнибал разрушил мой мир, я старался разрушить его, изменить. сделать так, чтобы он верил мне всем своим звериным сердцем. и он поверил, но мне пришлось слишком много заплатить за это. ты вернул мне эбигейл и сразу же забрал ее от меня и от себя тоже. ты изменился, ганнибал, о лишил счастья нас обоих. кронос во плоти. я смотрел на лежащую на холодному полу кухни эбигейл и тоже задыхался вместе с ней. все повторяется, ганнибал. я опять проиграл и опять лишился самого дорого. разрушение граничит с безумием, я продолжаю ломаться. твой удар был для меня последним, я не хотел продолжать жить, потому что все еще каждый день вижу знакомые лица. лицо джека, которое искажается в немой злобе и алана, выбившаяся из сил. теперь они понимают, что я всегда был прав, но это понимание пришло слишком поздно. ганнибал в очередной раз выиграл.
▿ ▿ ▿ ▿
«человек может быть сильным ровно настолько, насколько хочет этого»
› связь с вами. (можно взять в тэг "скрытый текст") | клочок из истории.
|