Daenerys Targaryen
Дейнерис Таргариен
[Game of Thrones ♦ Игра Престолов]

http://savepic.su/5808960.gif

http://sg.uploads.ru/6P7LR.gif

http://savepic.ru/7592893.gif

[emilia clarke // daenerys targaryen]

я родилась во время бури на драконьем камне в 280 году после высадки эйгона таргариена; я не помню, в каких числах родилась, но уже хожу по сожжённой земле двадцать полных лет;
моя любовь к кхалу дрого была сильна, но нас разлучил лик неведомого - лик смерти; мои мысли чисты, а сердце бьётся только для своих детей-драконов и ещё одного эльфа, который слишком неожиданно появился в моей жизни. мне стоит больше уделять внимание эрагону, но я слишком боюсь потерять близкого для себя человека снова, это слишком больно;

падение королевской гавани заставило мою мать покинуть родные земли и отправиться на остров драконий камень. но там вместе со своим братом визерисом я не смогла долго жить, нас приютил и забрал к себе виллем. в браавосе было очень хорошо и меня связывает с этим городом много хороших воспоминаний;
злоба и упрямство, что таится в моём сердце, заставляет меня идти по следам своего отца эйриса ii таргариена. я хочу захватить железный трон и освободить всех рабов;

знает валирийский и дотракийский языки; хороший дипломат; её новый муж эрагон, считает, что её грудь - это главное оружие, а спорить с мужем нельзя;

▿ ▿ ▿ ▿
«человечество вообще изменяется куда меньше, чем думает. оно как море: на поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ — и налицо неизменность важнейших человеческих чувств»

. . . . . . . . . . . . . .

глава i. та, что гласит о прошлом и семье, которая позабыла значение этого слова.
http://sh.uploads.ru/o8vEs.png

брат всё время смотрит на меня с укором. его яркие глаза устремленны на меня, с самого детства я чувствовала исходящее от него безумие. безумие - проклятие рода таргариенов, именно из-за него мои предки умерли в раннем возрасте или погибли на войне. визерис толкает меня в плечи и я падаю на грязную землю. он говорит, что это я во всё виновата, в нашей бедности, потери титулов и в том, что визерис таргариен до сих не король семи королевств. молча глотая обиду и скрывая слёзы за светлыми локонами своих волос, я поднималась с земли и уходила от старшего. он мой брат, но я никогда не видела в нём защитника. безумца - да, но не защитника семьи. виллем дарри спас нас от рук баратеонов. он всегда был предан старой династии - таргариенам и я благодарна ему. вместе с ним и братом мы сбежали в браавос. браавосский титан всегда пугал меня своей красотой и силой. брат рассказывал страшные истории про огромную статую в двести футов, а я лишь кривила губы, стараясь не показать того, что мне всё же страшно. левой рукой титан опирается о вершину утёса, правой держит рукоятку сломанного меча. визерис рассказывает историю про ожившего браавосского гиганта; каждую ночь ко мне приходят кошмары, но наш дом под защитой бурого медведя виллема дарри. виллем дарри - хороший человек, но хмуриться слишком много и постоянно чем-то недоволен, но это больше смешит, чем расстраивает. сир виллем дарри оставался преданным роду таргариенов до самой смерти. его сердце билось ради жизни драконов и их родителей.

мои скитания с братом открывают нам новые пути жизни. мы не путешествуем. мы ищем себя, а брат ищет возможность захватить железный трон, который меня никогда не интересовал. визерис кричит на меня, потому что я "глупая сестра, которая не понимает". визерису не нравится, что он совсем один со своими желаниями. визерису не нравится, что он никак не может дойти до своей цели. я могу сказать только то, что мой брат сам ещё глупый ребёнок, который не может контролировать собственные эмоции и действия. он никогда не станет королём, если не научится контролировать себя. земля не переживёт второго безумного короля. наше скитание по вольным городам продолжается до первой встречи с илларио мопатисом. он кормит моего брата собственными идеями и балладами про возрождение рода и славное правление. он говорит про мою семью, про корону и железный трон, он затрагивает вопрос об армии и визерис впервые смотрит на меня как на предмет торга. и скорее всего это не было ещё самым ужасным. я была готова к этому, знала, что в один день, когда солнце будет освещать нам путь и плавить землю своими лучами - визерис найдёт во мне выгоду. я не была идеальным предметом для продажи или обмена, но старший всё равно отдал меня одному из самых жестоких людей, с которым я была знакома - кхал дрого.
визерис обещает, что я выйду замуж за кхала. дрого обещает отдать всё своё войско ради того, чтобы мой брат вкусил сладкий плод богатств и влияния.

единственной моей радостью становятся каменные драконьи яйца. я чувствовала, что маленьким детёнышам просто нужно ещё время и они обязательно вылупятся. мой брат чувствовал целое н-и-ч-е-г-о, потому что никогда не был истинным таргариеном. в нём не текла кровь дракона, только безумие. подарок от магистра пентоса был единственной радостью для меня, потому что все сказки, которые рассказывал мне сир виллем могли в один момент стать явью. для меня ещё одной радостью стала преданность сира джораха мормонта, я просто сердцем чувствовала, что он не будет выполнять приказы моего брата-тирана. мой брат - обуза и позор для всего рода. мой брат должен был стать примером для всех, гордостью рода и его надежной, но вместо этого в него вселилось безумие моего отца.

дрого пугает своей силой и влиянием, но под маской суровости я всё равно вижу доброго и любящего дотракийца. я боюсь его, но мой страх постепенно уходит. он уходит также быстро, как и пролетает день, проведенный вместе с моим мужем. впервые я ощущаю себя нужной и важной для кого-то. рядом со мной больше нет брата, который винит во всех смертных грехах, он больше не причиняет мне боль и не мучает своими мечтами о троне. впервые я почувствовала себя свободной и любимой рядом со своим мужем и верным другом джорахом. я поняла, что сказки брата больше не должны дурить мне голову и пугать.

я понимаю, что становлюсь с каждым днём сильнее. в моих руках сердце дикой лошади и мне приходиться сжать зубы, откусывая кусок. это отвратительно. настоящее безумство, но мод взглядом своего мужа мне удаётся продолжить этот ритуал. всё ради ребёнка. всё ради него. повторяю я себе и проглатываю кусок за куском. мои руки в крови, а по губам стекает кровь, я чувствую как во мне бьётся новая жизнь.

глава ii. вороны не всегда приносили смерть.
http://sg.uploads.ru/wg9Kz.png

мой взгляд прикован к телу мёртвого брата. я не чувствую страха_сожаления, которое должна была испытать как младшая сестра. визерис таргариен был всего лишь попрошайкой. безумцем, который мечтал о славе, но в итоге получил свою корону в виде расплавленного золота на голове. я не сожалею. не оплакивала его смерть, мне не нужна была поддержка, которую сразу же предложил сир джорах. со мной всё было в порядке, я чувствовала, что в моих жилах пробуждается настоящая сила рода таргариенов. я чувствовала, что скоро придёт день, когда все народы мира примут вновь правление драконов.

с пробуждением силы я сама задумалась о захвате железного трона, потому что поняла всю важность и необходимость, которую предоставлял трон. с его помощью я могла помочь нуждающимся. с его помощью я могла освободить всех рабов. с его помощью я бы вернула достойное имя. с его помощью я хотела, чтобы мой сын рэйго не знал горя. став кхалиси я поняла, что принять борозды правления не так сложно, когда за твоими плечами верные союзники.

железный трон должен был стать моим.

моя надежда умирает. konir sagon kostos daorэто невозможно. мои слёзы давно уже позабыты всеми богами, я больше не показывала своей слабости, но смерть двух дорогих мне людей вновь вернула меня в года боли, в прошлое. мой сын родился мёртвым, он так и не вдохнул каплю воздуха, не открыл свои глаза и не увидел этой мир. мой муж получил ранение и одурманенная любовью, я совершила большую ошибку - доверила жизнь дрого глупой мейге. она забрала у меня всё, ещё больше ужесточив и спрятав мои эмоции.

языки пламени не обжигали мою кожу, я не горела и моя кожа не покрывалась волдырями. драконьи яйца в моих руках становились всё горячее, живее. я чувствовала просыпающуюся жизнь в своём подарке от семи богов. в огне костра вылупились три дракона, которые стали для меня всем. и первым моим шагом к новой жизни. к новой себе.

глава iii. лик неведомого всегда забирает души счастливых.
http://savepic.su/5779109.png

падающая красная комета не помогла мне в моих поисках, только ещё раз указала неправильный путь. мне стоит больше доверять себе, а не знакам. мой путь теперь лежит в залив работорговцев. единственное в чём я была уверена - я должна была собрать своё войско всеми возможными путями. с первой войной я не стала жестоким тираном, как мой брат. с первым боем я не почувствовала безумия. любыми силами я пыталась помочь рабам. каждый город стал свободен, больше вельможи не имели власти. астапор, юнкай и миэрин, в этих городах я собрала свох воинов и преданный людей, освободила рабов, уничтожив любые попытки продолжения работорговли. за мной пошли многие люди, они стали для меня сильной опорой и теми кто осуществит мою мечту. оставшись в городе, я продолжила своё правление там, но сейчас совсем неуверенна в правильности своего решения. получив право правления я стала совершать ошибку за ошибкой. бойцовские ямы, потеря солдат и проблемы с драконами. всё же, чтобы быть хорошим правителем нужен опыт и умения. смотря на свой народ, на ежедневные нападки от сынов гарпий я понимала, что делаю что-то не так.
некоторым людям не нужен мир. некоторые люди рады войнам и огню.
некоторым людям не нужен покой. им нравится разрушение, поэтому мне приходиться всё же согласится на открытие бойцовских ям вновь.
это всё равно будет большой ошибкой.
благодаря, появившемуся из-за сира джораха, тириону у меня появляется шанс возобновить покой в городе. появляются возможности продолжить свой путь на вестерос. с появлением "подарка" от сира джораха у меня появляется надежда. ещё одна надежна на то, что я смогу заполучить желаемое.

http://sg.uploads.ru/Rl6L2.png http://sh.uploads.ru/ZlifE.png

▿ ▿ ▿ ▿
«человек может быть сильным ровно настолько, насколько хочет этого»

https://vk.com/id213719563

клочок из истории.

http://sg.uploads.ru/P3U8G.png
всё, до чего дотронешься ты, обращается в золото.
всё, до чего дотронусь я, превратится в пепел.

санса поднимает голову и смотрит на теона, который в очередной раз извиняется, скулит, словно дворовый пёс. санса смотрит на теона с болью в глазах. теон сломлен жизнью, борьбой за свою честь, которую разрушил один человек. этот человек начал ломать и сансу.
так же как ломал джоффри баратеон. с унижениями, побоями и удушьем. джоффри баратеон был чудовищем, но в сравнении с рамси болтоном, очень безобидным чудовищем. рамси мучает сансу. рамси уничтожает сансу старк. лишает имени. лишает всего. он уничтожает в ней волю, всё упрямство, которого он набралась за столько лет.

санса поднимает голову и протягивает руки к теону. предателю, врагу, но слишком близкому сейчас человеку. он единственный кто у неё остался здесь, в винтерфелле. единственный кто не посмеет оскорбить её, кто поможет, но не спасёт от рук рамси болтона. бастарда. сына дьявола и тьмы. к теону она так и не притрагивается.

раньше в её сердце расцветали цветы. тогда она ещё не была знакома с джоффри баратеоном, тогда она читала книги про славных рыцарей и мечтала выйти замуж за персонажа с страниц любимой книги. тогда она не знала, что такое смерть и жила в своих собственных сказках.

сейчас её сердце проколото кинжалами. сейчас оно почернело от боли, которую ей причинили и страданиями, которые она пережила. сейчас её сердце закрыто от всех. но есть человек, который знает как подобраться к медленно разрушающемуся сердцу сансы старк. петир.

несколько дней спустя в покои сансы постучится теон и скажет, что рамси отравили.
несколько дней спустя санса почувствует себя вновь свободной волчицей. она избавилась от клетки. волчья душа освободилась от оков тюрьмы. теперь на лице сансы появляется слабая улыбка.

теперь стены её дома не обжигают. она вновь хозяйка винтерфелла. упрямая и всё ещё несломленная хозяйка дома.
она вспоминает своего отца. как тот славно правил, он умел руководить и располагать к себе людей. к сожалению, в то время санса была слишком глупа, чтобы осознать это. санса не знала как можно управлять людьми, ломать их. волчица лишь недавно научилась охотится.

волчица нашла только одного соратника. друга. может что-то большее. она не знает, запуталась в собственных чувствах и не видит больше граней. человек, которому она позволяет собой управлять - петир бейлиш. санса знает, что он использует её в своих целей. она это поняла сразу же, когда увидела рамси болтона. проклятого бастарда русе. но также волчица не забыла обещание петира. она ждала подходящего момента, ждала, когда рамси ослабит свою внимательность к мельчащим деталям. санса старк не умела охотится, но яд в её руках был лучше острого меча. она не скрывает того, что смерть рамси принесла ей радость. настоящую. первую за столько времени. леди винтерфелла помнить как стояла перед своим супругом в белом платье. она до сих пор помнит как он обращался с ней. раны зажили, но этот ужас всегда будет перед её глазами. она не хочет больше верить. санса хочет вернуться в беззаботное детство, в чтение своих книг. слышать смех младшей сестры и очередную мелку ссору между роббом и джоном, которая даже не останется у них в головах. они были самой крепкой семьей. непоколебимой и сильной. сейчас санса уверена, что если бы была немного умнее в то время, всё могло бы оберутся по-другому.

твоё сердце сердце из слоновой кости. ты пережила первые удары и издевательства. первые мысли об убийстве чудовища.
твоё сердце из стали. ты убила чудовище и не скрываешь от себя, что тебе понравилось видеть задыхающегося рамси болтона. увядающего рамси болтона. ты жалеешь только о том, что не смогла вернуть всю боль причиненную за столько недель. ты бы отплатила бастарду большим.

каждый день она молиться богам. сегодня санса готова помолиться за душу петира бейлиша.

она стоит возле священного чардрева и ждёт единственного дорогого её сердцу человека. не хочет признавать, что единственного и последнего. здесь она распрощалась со своей прошлой жизнью, встретив совсем новую.

её щеки обжигают леденящие руки мороза. леди винтерфелл ненавидит зиму, она забрала у неё всех. леди винтерфелл ненавидит многие вещи, но она девушка и должна быть красивой не только внешне, но в душе. в душе не должна таится ненависть.

старшая дочь эддарда старка и кейтилин старк сдержано улыбается при виде петира. она рада мизинцу. своему дяде. спасителю. человеку, который дал ключ, чтобы открыть клетку.

- здравствуй, дядя, - её голос тихий. её броню вновь пытаются разрушить.

любое прикосновение для неё неприятно. санса до сих пор вспоминает самые страшные ночи, проведенные в покоях своего уже покойного супруга рамси болтона. она не готова к этому, маска трескается на три части, готова слететь с прекрасного лица сансы. прикосновения петира, как меч, врезаются в позвоночник. лезвие меча прижато к спине; санса задыхается.

в её глазах сталь. её сердце из стали.
в её глазах слабость. её сердце всё ещё бьётся в груди.
в её глазах страх. пробил час воспоминаний, которые до сих пор заставляют девушку дрожать.
в её глазах лёд, но при взгляде на петира он тает.

- лорд бейлиш, отпустите, - сердце готово разорваться от собственных воспоминаниях. оно готово вырваться из её груди. может так она сможет позабыть лицо своего покойного чудовища-супруга. санса отстраняется сама, впервые не принимая заботу петира. она отстраняется от него, а в душе воет северная волчица.

санса считала себя сильной. считала, что больше не сможет показать слабину, маска должна была помочь ей. но теперь и она уродлива грубыми линиями. душа сансы тоже уродлива, она хранит в себе слишком много боли и слёз.

отходит на шаг от петира, отводит взгляд и мечтает увидеть лик старого бога. сейчас ей очень нужна вера.

старк не ждёт вопросов, она не хочет отвечать на них. они вскроют раны. старк смотрит на петира бейлиша с непривычной для неё грустью в глазах.

- вы решили все свои дела в столице? - задание по самоконтролю провалено. санса пытается собрать все разбитые куски своей брони и маски. санса задаёт вопрос, чтобы не услышать вопрос от петира. ей хочется вернуть время назад, сделать немного по-другому, сохранить себя. вопрос поставлен, голова опущена.

перед глазами картины боли, сегодня ночью ей вновь приснятся кошмары.

здесь она потеряла старую себя. здесь она встретилась лицом к лицу с ледяным чудищем, который ел людей.
здесь она вновь встретила человека, который спас её. волчица в душе верит, что он вновь спасёт её от всех бед.